La Renommée: El alma histórica de la gastronomía Parisina

En el 1er arrondissement de París, un edificio del siglo XIX esconde La Renommée, un restaurante que te transporta a otro tiempo. Su fachada histórica con letras doradas encabeza una experiencia culinaria de alta gama: elegancia atemporal, cocina francesa de autor y un bar subterráneo digno de la Belle Époque.
La Renommée

En París, una ciudad donde cada piedra parece contar una historia, existen destinos que no se descubren, tienes que desenterrarlos. Este es el caso de La Renommée, un restaurante que no se limita a ocupar un espacio; el restaurante es la reencarnación misma de dos siglos de tradición y elegancia culinaria.

 

Escondido detrás de una de las fachadas más icónicas del 1er arrondissement, este lugar desafía la temporalidad, ofreciendo una experiencia que es a la vez un homenaje al pasado y un festín para los sentidos contemporáneos.

 

Desde 1823, el número 95 de la Rue Saint-Honoré ha guardado el secreto de “La Renommé des Herbes Cuites”, una tienda de ultramarinos que abastecía a la alta sociedad parisina. Hoy, las mismas letras doradas que antes anunciaban “manteca, huevos y queso” sirven de puerta a un templo gastronómico que ha sabido preservar el alma del edificio mientras recibe una dosis de modernidad.

 

 

La inmersión

 

Una vez que entras, estás por experimentar un viaje sensorial. Quienes visitan La Renommée describen el ambiente como “oscuro, sexy y de la vieja escuela”, todo en el lugar está cuidadosamente planeado. La iluminación acaricia los detalles de madera tallada en las paredes, los cuadros que adornan el lugar tienen marcos ornamentados.

 

La Renommée | Renowned Paris Restaurant & Wine Cellar

 

No podemos hablar del lugar sin hablar de la carta; esta es un verdadero tributo a la gastronomía francesa clásica, la mejor parte es que las raciones son generosas. Entre las estrellas de la carta encontramos:

 

  • Pasta de conejo confitada: Un plato reconfortante que se deshace en la boca, cocinado lentamente con tocino y salvia.
  • Chuleta de ternera alimentada con leche: Tierna y perfectamente cocinada, servida ya precortada y acompañada de romero.
  • Clásicos reinventados: Desde un impecable steak au poivre y unos escargots mantecosos, hasta un foie gras de pato en terrina que “se sostiene por sí solo”.

 

La experiencia de La Renommée no termina en la mesa. Encontrarás una escalera que conduce a “Le Caveau”, la coctelería confidencial del sótano.

 

La Renommée : une expérience gastronomique alliant tradition et modernité

 

Los tips Dapper

 

Vivir una experiencia como La Renommée requiere planificación y comprender su filosofía. El restaurante brinda una experiencia íntima, y es por lo mismo que la demanda es alta; las reservas (disponibles hasta con 30 días de antelación) son prácticamente obligatorias.

 

Hay una política estricta para garantizar equidad: no se permiten cambios en el tamaño del grupo, y la reventa de reservas está prohibida.

 

Se espera que los comensales vistan para “la ocasión”, evita la ropa deportiva, shorts o el típico atuendo de turista.

 

Dirección: 95 Rue Saint-Honoré, 75001 Paris
Horario: Abierto para cena, de 17:30 a 22:30 horas.

 

Cette sublime façade d’antan cache un excellent restaurant… et d’autres ...

 

En una ciudad repleta de opciones, La Renommée se distingue por ser más que una comida.

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