¿Qué podemos contar que no se haya dicho ya sobre El Padrino (The Godfather), la novela de Mario Puzo que posteriormente se convertiría en una exitosa película de la mano de Francis Ford Coppola?
Hoy traemos el que, supuestamente, era el cóctel favorito de Marlon Brando, el reconocido actor que dio vida a Vito Corleone en la película de 1972.
“The Godfather”: una reinvención del Old Fashioned
Un Old Fashioned nunca pasa de moda, y es cierto que puedes darle un toque diferente al trago. The Godfather utiliza un licor dulce en lugar de azúcar y whisky escocés en vez de bourbon. Como curiosidad, si a la receta de El Padrino le añades bourbon, obtendrás un “The Boss”.
Al igual que la película de Coppola, este trago es una reliquia de los años 70, lleno de sabor y lo suficientemente dulce para disfrutar mientras haces un maratón de la saga.
No se sabe con exactitud quién creó este cóctel. Una de las versiones sugiere que Disaronno, una marca de amaretto, era una de las favoritas de Marlon Brando. Le gustaba tanto este licor que una de sus combinaciones predilectas era con whisky.
Otro posible origen de The Godfather podría situarse en Nueva York, también en los años 70. Oscar Poskot, barman del Hotel Royal, era un gran admirador de la película El Padrino y, como homenaje, decidió crear un trago inspirado en ella.
Para lograrlo, utilizó whisky y amaretto, un licor dulce italiano con sabor a almendras. Con el éxito de este cóctel, surgieron otras combinaciones a base de amaretto que, curiosamente, también recibieron nombres relacionados con la mafia.
Para terminar con las curiosidades, en la serie Los Soprano, el protagonista Tony Soprano es un aficionado al cóctel The Godfather.
El Godfather perfecto
Como ya mencionamos, el Godfather es una reinvención del clásico Old Fashioned, así que vamos a necesitar:
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25 mililitros de licor de almendras (amaretto).
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60 mililitros de whisky escocés.
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Un twist de naranja.
Preparación:
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Llena un vaso mezclador con hielo.
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Vierte el licor de almendras y el whisky escocés.
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Mezcla durante unos 30 segundos hasta que esté bien frío.
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Viértelo en un vaso bajo con hielo y adorna con el twist de naranja.
Ahí lo tienes: un cóctel potente, ligeramente amargo, pero con matices dulces. Ese es el Godfather, un delicioso combinado de solo dos ingredientes.