Puebla, reconocida como la Capital Iberoamericana de la Cultura Gastronómica (2022-2023), se viste de gala para recibir la primera edición de Latino Gastronomic, un evento que promete reunir lo más destacado de la cocina latina a nivel global.
Del 4 al 7 de septiembre, el Auditorio Metropolitano se convertirá en el epicentro de sabores, técnicas y tradiciones que celebran la riqueza culinaria de América Latina.
¿Dónde y cuándo?
Fechas: 4 al 7 de septiembre de 2025
Lugar: Auditorio Metropolitano, Puebla, México
Compra de accesos: Super Boletos
Sitio web: latinogastronomic.com
Congreso gastronómico (4-6 de septiembre)
Un espacio para aprender de los mejores. Chefs, reposteros, mixólogos y expertos con reconocimientos internacionales como estrellas Michelin y premios The World’s 50 Best compartirán su conocimiento y pasión.
Lo que no te puedes perder
- Convergencias en la cocina latina: Martina Puigvert, Alex Ruiz y Carles Tejedor.
- Nuevos lenguajes de la panadería: Antonio Bachour y Cecilia Núñez.
- Técnicas que definen la cocina latina: Tatiana Mora, Perce Salinas y Carolina Bazán.
- Reconocimiento a José Andrés como Embajador de la Cocina Latina.
- Mixología con alma latina: Brad Elizadez.
- Cocina de mar con diferentes latitudes: Manu Axabardo y Javier Plasencia.
- Resiliencia gastronómica: Tatiana Mora.
- Voces del cacao: Christian Larrosa, Santi Peralta, Fer Prado y Carla Barbotó.
Recuerda que es un programa sujeto a cambios. Te recomendamos estar atento a las redes oficiales para updates en tiempo real.
Barra gastronómica (4-5 de septiembre)
Degustaciones exclusivas con cupo limitado:
4 de septiembre
- Desayuno icónico poblano – Eduardo Luna
- Molay mezcala (diálogo Oaxaca-Puebla) – Alex Ruiz y Luis Javier
- Quesos de leche cruda y vinos – Girona Excelent
- Plato icónico – Tatiana Mora
- Vinos de México – María José Navarrete
- Charcutería y vinos – Girona Excelent
5 de septiembre
- Desayuno poblano – Alan Sánchez
- Sabores del cacao ético – Santiago Peralta & Carla Barbotó
- Cata de destilados imposibles – Carles Bomin
- Aperitivos, vermut y burbujas – Girona Excelent
- Postres y vinos de postre – Girona Excelent
- Sabores de Colombia en Puebla – Álvaro Clavijo y Angel Vázquez
- Cata de cacao – Cristian Larrosa
Festival (6-7 de septiembre)
¡La fiesta de los sabores! En la explanada del Auditorio Metropolitano:
- Degustaciones de los mejores restaurantes poblanos.
- Pabellón del Chile en Nogada: joya poblana con receta original capeada.
- Área de Hospitality con asador y cocina en vivo.
- Concurso Universitario de Mixología: “Sabores Ancestrales: Cacao, Maíz y Mezcal”.
- Música y ambiente festivo.
Restaurantes participantes en el Pabellón del Chile en Nogada:
Augurio, Casa de los Muñecos, Casona de los Sapos, Comal Cocina Local, Custodia Restaurante Cartesiano, El Anafre Rojo, El Burladero, La Noria, Mural de los Poblanos y Palacio Julio Hotel.
Tips Dapper
Mapa digital: Descárgalo en tu celular para moverte con facilidad.
Vestimenta: Elegante casual. Prepárate para comer, aprender y celebrar.
Transporte: Uber y taxis seguros disponibles. El Auditorio está bien conectado.
No te pierdas
- La cata de cacao con Cristian Larrosa.
- El reconocimiento a Carmen “Titita” Ramírez.
- El debate resuelto: los chiles en nogada sí van capeados.
- La mixología con Brad Elizadez y las catas de Girona Excelent.