¿Por qué Australia ama el Vegemite?

El vegemite es ese tipo de alimento que amas u odias, no hay punto medio con este untable. Seguramente no has escuchado hablar del vegemite, no es para menos, es un alimento que es emblema de las comidas australianas.
Vegemite

El vegemite es ese tipo de alimento que amas u odias, no hay punto medio con este untable. Seguramente no has escuchado hablar del vegemite, no es para menos, es un alimento que es emblema de las comidas australianas.

 

¿Para qué sirve la verdura? Información nutricional y más

 

¿Qué es el Vegemite?

 

Comenzó a fabricarse en los años 20, cuando los dueños de una fábrica de cerveza de Melbourne se les ocurrió inventarlo para dar salida a los restos de levadura que no se podían usar.

 

Se mezcla y aromatiza con apio, cebolla y otros ingredientes. Muchos lo consideran un gusto adquirido y que es difícil de describir, entre un sabor salado y amargo, hasta cierto punto es similar al gusto del caldo de carne de res. La textura es lisa, casi como el de mantequilla y de color marrón oscuro.

 

 

¿Por qué los australianos aman el Vegemite?

 

Los australianos crecen comiendo vegemite desde la infancia, pues se ha promocionado como un alimento rico en vitaminas B y ácido fólico. Durante la Segunda Guerra Mundial fue incluido en las raciones militares australianas, incluso hubo una campaña en 1954 llamada “Happy Little Vegemites”.

 

Un sabor que se ha convertido en parte de la identidad australiana, comparable a los canguros o el surf. Los australianos lo consideran algo que “solo ellos entienden”.

 

5 Days in Sydney: The Perfect Sydney Itinerary - Road Affair

 

Recetas con vegemite

Fuera de Australia es muy complicado conseguir vegemite, pero si por casualidad estás de visita, podrás probar algunas recetas.

 

Para primerizos

 

Primero, una tostada a la que le vas a untar mantequilla o margarina (si te gusta una más que otra), después unta una ligera capa de vegemite, vamos a hacer énfasis en “ligera”, pues como ya mencionamos, el gusto es adquirido, mejor evitemos sorpresas desagradables.

 

Transforma recetas

 

Una de las formas más populares de usarlo es en los clásicos Cheesymite Scrolls, unos deliciosos rollitos de pan rellenos de queso y Vegemite.

 

Si buscas algo más contundente, el pollo glaseado con Vegemite y miel es una excelente opción. La combinación de la miel con el Vegemite crea un glaseado dulce y salado que carameliza al hornearse, dando un sabor profundo a los muslos de pollo.

 

Para los amantes de la repostería, el brownie de Vegemite y mantequilla de cacahuate es una propuesta atrevida pero deliciosa.

 

Cheesymite Scrolls (Cheese and Vegemite Scrolls)#N# – Le Bon Baker

 

Sabor adquirido

El secreto del vegemite es usarlo con moderación, combina ingredientes que suavicen su intensidad, desde lácteos, grasas o algo dulce. Desde platos principales hasta postres, el Vegemite puede ser un aliado inesperado en la cocina, demostrando por qué los australianos lo aman tanto.

Total
0
Shares
Anterior
Christian Louboutin: Colección Verano 2025

Christian Louboutin: Colección Verano 2025

El Verano 2025 de Christian Louboutin es una colección donde la elegancia se vuelve audaz y la innovación enaltece la herencia de la Maison.

Siguiente
Dorothy Gaynor presenta su nueva imagen: un reencuentro con la esencia de la moda mexicana

Dorothy Gaynor presenta su nueva imagen: un reencuentro con la esencia de la moda mexicana

El rebranding de Dorothy Gaynor se enfoca en crear una conexión más emocional con el consumidor, modernizando su identidad visual, su lenguaje de marca y el diseño de...

Podría Interesarte