Sándwiches alrededor del mundo: Serranito sevillano

El serranito, apodado “el bocadillo del sur”, es un sándwich originario de Sevilla, España. Es sencillo y rápido de hacer.

Una semana más, un nuevo sándwich por descubrir. Esta vez, nos dirigimos a España, específicamente a la soleada Andalucía, para degustar el serranito. Este bocadillo tradicional se prepara con jamón serrano en lonchas, carne de cerdo, pimiento verde y una deliciosa salsa alioli.

 

El “bocadillo del sur”, típico de Sevilla, goza de gran popularidad en bares y tabernas del sur de España por su sencillez y rapidez en la preparación. Aunque los ingredientes pueden variar ligeramente de un establecimiento a otro, son más o menos los mismos.

 

Receta de Serranito, clásico bocadillo sevillano

Para el bocadillo vas a necesitar:

  • 4 filetes de lomo de cerdo
  • 2 pimientos verdes
  • 4 rebanadas de jamón serrano
  • Pan de bocata (puedes usar un baguette o pan de chapata)
  • 1 tomate en rodajas
  • 2 papas

 

Para acompañar este sándwich vamos a hacer unas papas fritas. Comienza por pelar las papas y luego córtalas en largas tiras.

 

En una olla con aceite abundante, comienza a freír los pimientos completos, cuando estén listos retira la cabeza, ábrelos y saca las semillas. Puedes reutilizar el aceite para freír tus papas, cuando estén listas retira el exceso de aceite con una servilleta.

 

 

Para la carne utilizáremos una plancha, concina los filetes hasta que se doren. Mientras, puedes preparar los otros ingredientes; lava y corta el tomate, corta el pan para abrirlo por la mitad y comienza a montar.

 

Rodajas de tomate, tus filetes de lomo de cerdo, pimiento verde y termina con el jamón serrano (si lo prefieres, calienta el jamón en la plancha) Sirve en un plato junto a tus papas fritas.

 

Lomo de cerdo a la plancha - Mejoresrecetas.me

 

El bocata serranito es un sándwich sencillo y rápido de preparar. La receta básica es solo el punto de partida, y cada quien puede personalizarla con los ingredientes que prefiera; ya sea añadir mayonesa, aunque el alioli es el aderezo favorito, pepinillos o un toque picante. Aunque esta es la versión clásica.

 

Serranito: ¿con o sin tortilla? | Salcedo Catering | Catering en Sevilla

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