Tsitsipas conquista del Abierto de Tenis Los Cabos

El tenista griego y número cinco del mundo, Tsitsipas se impuso 6-3 y 6-4 al australiano Alex De Miñaur en la final del torneo en la categoría ATP 250

Tras una semana de intensa actividad, llegó a su fin la edición 2023 del Abierto de Tenis de Los Cabos 2023, donde el griego Stefanos Tsitsipas se consagró como el campeón del Abierto de Tenis Los Cabos, tras vencer en la final al australiano Alex de Miñaur.

Fue un encuentro complicado sin embargo logró imponerse en dos sets seguidos con marcadores 6-3 y 6-4 para luego conseguir el campeonato de la categoría ATP 250 que se disputó sobre canchas de superficie dura.

De Miñaur no logró imponerse con su velocidad durante su turno de saque y cometió errores que lo que llevaron a sufrir el primer quiebre y quedar 3-1 abajo en el primer set.

Se trata del primer título de la temporada del tenista de 24 años y décimo en su carrera. Tsitsipas, se ubica actualmente en el quinto en el ranking mundial y fue el centro de atención durante el torneo, quien terminó por derrotar a De Miñaur, quien figura en el lugar 19 del ranking.

Mientras tanto, previo a la final de dobles, el mexicano Santiago González y el francés, Edouard Roger-Vasselin se consagraron campeones al vencer en el encuentro final al australiano, Andrew Harris y al alemán, Dominik Koepfer en dos sets con parciales de 6-4 y 7-5.