A poco menos de dos años de su inauguración en octubre de 2021, el restaurante Valle del chef mexicano, Roberto Alcocer, ha conseguido su primera estrella MICHELIN.
Dándole un giro moderno y de fine dining a la comida de Baja California y de toda la península bajacaliforniana, Valle ofrece una experiencia gastronómica mexicana por la cual vale hacer una parada próxima vez que te des una vuelta por Oceanside, California.
Tomando inspiración de Valle de Bravo, Baja California, el chef Alcocer realiza un viaje de 8 tiempos en el menú, el cual también puedes ser vegetariano, y si lo deseas, puedes acompañarlo con una selección cuidadosamente seleccionada de los mejores vinos de la misma región.
El menú se hace a base de ingredientes frescos de California y los cocina en horno de carbón y madera; y en bebidas, posee un bar repleto de vino, cervezas y vinos de Baja California.
¨Los platos logran un equilibrio ganador entre tradición y creatividad, como en una tetela hecha con masa de maíz tradicional y hoja santa, rellena con jugosos champiñones rebozuelos y queso de cabra cremoso, y acompañada de una compleja salsa de chiles morita, a la vez terrosa y brillante¨ mencionó la guía MICHELIN en su review.
Si eres de quienes prefiere tener una experiencia uno a uno y adentrarte en el proceso culinario del chef, Villa ofrece Chef’s Table, un asiento en la barra frente al chef para que puedas ver cómo cocina los alimentos.