Esta especia que por muchos es considerada como la especie navideña por excelencia, no sólo es un genial aditamento para tus preparaciones de alimentos y bebidas en época navideña, sino que también es un gran complemento saludable para tu cuerpo.
Muchos consideran al cardamomo como una de las semillas que más nutrición aporta ya que cada 100g de cardamomo tiene 68g de carbohidratos, 28g de fibra, 10g de proteína y 6g de grasa, así como también posee cantidades importantes de minerales esenciales como el sodio, hierro, calcio y fósforo, así como vitaminas del complejo B y vitamina C, así que sabiendo esto, ¿cuáles son los beneficios de esta especie aromática que India le regaló al mundo?
Mejora la digestión y estimula el apetito
El cardamomo se utiliza para mejorar la digestión y tratar problemas gastrointestinales como la acidez estomacal, la flatulencia y la indigestión.
Controla la presión arterial
El cardamomo puede ayudar a reducir la presión arterial y prevenir enfermedades cardiovasculares, ya que ayuda a que la sangre fluya.
Previene las caries
El cardamomo contiene componentes como el geraniol y el cineol que pueden ayudar a prevenir la aparición de caries, por eso mucos consideran que sea excelente para la higiene bucal.
Alivia los síntomas del resfriado
El cardamomo se puede utilizar para tratar problemas respiratorios como la tos, el asma y la bronquitis.