Carola Terraza, exquisita experiencia culinaria

Una cocina mexicana experimental donde encontrarás platillos  originales con ingredientes sazonados de la forma menos pensada  por la mayoría, aunque exquisitos al final cuando se degustan, viví una experiencia inolvidable de   arte culinario  preparado por el chef Daniel Cabrera. 

Eres de las personas que les gusta el turismo culinario, o estás en búsqueda de vivir ¿nuevos sabores sofisticados mexicanos? y aun ¿no te decides donde ir?

Viví una experiencia inolvidable de arte culinario mediante la guía de expertos sommeliers, sin dejar de reconocer  la explicación del menú  preparado por el chef Daniel Cabrera en “Carola Terraza”.Una cocina mexicana experimental donde encontrarás platillos  originales con ingredientes sazonados de la forma menos pensada por la mayoría, aunque exquisitos al final cuando se degustan.

 

Carola Terraza exquisita experiencia culinaria
Betabeles ahumados.

Ubicado, en el hotel boutique Casa Santiago, el restaurante es sumamente acogedor con una decoración alusiva a interiorismo contemporáneo artesanal mexicano, basado en mimbre y en colores neutros y una atmósfera colmada de atenciones  por  su personal que invitan al comensal a descubrir nuevos sabores con ingredientes  muy propios de México.

Te describo algunos platillos y maridaje del menú de verano en Carola que deleité.

Aperitivo de costra de maíz 

Fue el aperitivo para abrir el apetito y estuvo compuesto por una costra de maíz adornada con albahaca fresca y condimentada con ceniza de cebolla, y espolvoreado chile habanero. El Chef nos recomendó que tuviéramos cuidado con el golpe de picante y nos deseo buen provecho.

 

Betabeles ahumados

El primer tiempo me atrapo con su presentación y colores fuertes, acompañado de  una salsa de ciruela y miel, puré de betabel amarillo y calabaza zucchini, queso azul y ralladura de limón amarillo. El maridaje para este platillo fue Centum garnacha, syrah un vino tinto de la tierra de Castilla, España criado en barricas de roble francés y americano toda una delicia.

 

Tagliatelle Carbonara

En seguida pude saborear una pasta seca combinada con tocino ahumado casero, queso de oveja añejo, polvo y aceite de albahaca, acompañada de un parker house roll Monteabellon de 5 meses.

 

Carola Terraza, exquisita experiencia culinaria
Tagliatelle Carbonara

 

 

Pollo enrejado

Suprema de pollo con ceniza de cebolla en farsa con rajas de chile poblano y chile güero tatemado, puré de manzana y eneldo, también mole blanco.  Y el vino Viceversa Rva.

 

 

Carola Terraza, exquisita experiencia culinaria
Pollo enrejado

 

Maíz

 

El postre contenía pan de huitlacoche, helado de champurrado, crema de licor de elote, crumble de avellana y ceniza de totomoxtle con una teja de pinole.

Lo complementé con los aromas de un Cava Flor de Raim, según investigué es adecuado para tomar a  cualquier hora y con gran número de viandas como mariscos  hasta postres y perfectamente solo. 

 

 

Carola Terraza, exquisita experiencia culinaria

 

Sin duda esta experiencia culinaria, me hizo percibir el hedonismo de la degustación de suculentos sabores, buena música, catar una muestra de la cava de vinos internacionales y convivir en un excelente ambiente ameno,  disfrutando de la satisfacción placentera de los demás comensales invitados a esta gran cena.

Definitivamente vuelvo y recomiendo ir a Carola Terraza, si próximamente quisieras invitar  a alguien en especial, en un ambiente privado o con amigos para celebrar un aniversario, tu ascenso, el título universitario esperado de algún familiar, sorprender a tu pareja lo harás sin duda en este peculiar sitio de arte culinario.

 

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