Una de las fiestas culinarias más grandes que tiene nuestro país posee y que cualquier mexicano puede disfrutar, son las Fiestas Patrias, y sobre todo la tradicional noche mexicana. Ahí, las cocinas mexicanas realizan su mejor esfuerzo para preparar deliciosos platillos y antojitos mexicanos que deslumbren a los comensales.
Y para ayudarte a armar un menú más completo en esta celebración, te traemos la receta de unos deliciosos tlacoyos de papa con chorizo y de chicharrón en salsa verde, los cuales podrás acompañar de un delicioso vino, propuesto por casa Rioja.
Ingredientes
20 tlacoyos de frijol o queso
4 cucharadas aceite
1 taza chorizo picado
2 tazas papa cocida en cubos
6 tomates verdes
1 diente de ajo
¼ cebolla
1 taza cilantro picado
200g chicharrón de puerco, troceado
½ taza queso doble crema
3 cucharadas cebolla picada
2 tazas agua
Sal y pimienta
Preparación
Fría el chorizo en una sartén a fuego medio; cuando comience a dorar, agregue la papa y cueza algunos minutos; salpimiente y reserve.
Licúe los tomates, cebolla, ajo, media taza de cilantro y agua; vierta en una olla; cuando suelte el hervor, agregue el chicharrón y cueza a fuego medio por 20 minutos.
Dore los tlacoyos en un comal con aceite; agrégueles alguno de los guisados y termine con cilantro, cebolla picada y queso doble crema.
Tiempo de preparación: 40 minutos
Dificultad: Baja
Rinde 4 a 8 porciones
Maridaje
Rioja nos recomienda un Vino DOCa Rioja Tinto Reserva, ya que los vinos Rioja Reserva son versátiles al tener los sabores de la fruta y la evolución de la madera. Los antojitos mexicanos que llevan chorizo y chicharrón se integran con el vino y el maíz les aporta suavidad.