El restaurante Cielo y Tierra, es una experiencia única que en definitiva tienes que probar si visitas San Cristóbal de las Casas en Chiapas. Martha Zepeda y Kiev Rueda, son los chefs a quien se les atribuye este menú cargado de tradición mexicana; donde el uso de ingredientes locales y de temporada aportan un sabor excepcional a cada platillo.
Este año el proyecto gastronómico, Cielo y Tierra, fue integrado a la Guía México 2023 por su rescate a los sabores chiapanecos. Además, ha sido galardonado con el Premio Nacional de Calidad y del Conservatorio de la Cultura Gastronómica de México.
En cada platillo y bebida se fusionan elementos de la gastronomía prehispánica con la actual: con elementos como el chipilín, quelites y mole; así como múltiples variaciones del uso del maíz. En bebidas típicas encontrarás sabores propios de la región como el Tascalate, un preparado de maíz, cacao, achiote, azúcar y canela, pozol y agua de pinole.
Sin duda, Cielo y Tierra es uno de los mejores lugares para saborear lo mejor de la cultura chiapaneca.