Gran Premio de Canadá: Una victoria agridulce para Red Bull

Este fin de semana, Red Bull logró la victoria en el Gran Premio de Canadá, aunque dejó mucho que desear.

Otra semana otro fin de semana de Fórmula 1 a la bolsa. En esta ocasión la F1 hizo una pausa en su gira por Europa para aterrizar en América del Norte, la sede oficial fue el Circuito Gilles Villeneuve, en Montreal para celebrar el Gran Premio de Canadá.

Un fin de semana lleno de emoción y expectativa, desde las pruebas del día viernes el constante cambio de clima no dio tregua a los pilotos; las pruebas libres estuvieron dominadas por Lando Norris de McLaren y Fernando Alonso de Aston Martin. Verstappen tuvo problemas con su monoplaza, por lo que fue retirado de la clasificación, su compañero mexicano entró en el top 10.

Las clasificaciones del día sábado no pintaron mejor para Checo, quedando eliminado en el Q1, teniendo que comenzar la carrera del domingo en el lugar 16.

Desde esa posición era muy difícil que el “ministro de defensa mexicano” pudiera hacer mucho, o siquiera acercarse al top 10. La situación estaba clara, Verstappen tenía que ir con todo. No fue en la vuelta 17 que un error del campeón del mundo le costaría perder una posición contra Lando Norris, incluso llegó un momento donde la ventaja de Norris era de 20 segundos sobre Verstappen.

Max Verstappen of Oracle Red Bull Racing at the Canadian Grand Prix on June 9, 2024.

La pelea en la pole position fue intensa, con McLaren acercándose a George Russell y presionando a Verstappen. Al final en el podio terminó con la victoria de Verstappen, seguido de los pilotos británicos.

Checo Pérez tuvo que abandonar la carrera en la vuelta 53, luego de pisar una zona con agua, perdió el control de su monoplaza y terminó por estrellarse contra la contención. Junto a Checo, otros cuatro pilotos no lograron concluir la carrera, incluidos los dos pilotos de Ferrari.

Fue un fin de semana intenso para el equipo Red Bull, que tenía la necesidad de regresar al podio. Checo, tras anunciar su nuevo contrato, elevó las expectativas, y aunque lograron subir al podio, el equipo no quedó completamente satisfecho con el resultado.