Ofelia

Ofelia es un restaurante relativamente nuevo que está ubicado en Polanco, con un concepto de cantina moderna, que ha decir verdad, ha sido un éxito en la ciudad. Los platillos están pensados para compartir, si visitas Ofelia, la mejor manera de disfrutar es  pidiendo al centro varias opciones, ya que el menú vale mucho la pena. Nos gustaría resaltar que el menú tiene una selección de platillos clásicos de cantina como lo son los tacos, queso fundido y cortes de carne, también ofrecen gastronomía del sur del país como por ejemplo de Chiapas y Veracruz.

En cuanto a la sobremesa, Ofelia cuenta con una buena carta de vinos y licores, en caso de que no sea lo tuyo, la mixóloga del lugar, promete crear un trago perfecto para tu paladar.

Otro punto básico son las salsas: la negra es de habanero con tinta de calamar, la naranja es de cacahuate con chile de árbol y finalmente está la clásica de serrano con tomate tatemada. De solo recordar se nos hace agua la boca.

Un must a probar es el tamal de Chiapas con escamoles y hoja santa, debajo tiene un espejo de mole, simplemente perfecto. La propuesta de este platillo es muy interesante pues lleva puro producto ancestral mexicano, te traslada a las raíces de la cocina mexicana. Otro imperdible son los tuétanos tiernos con esquites, una combinación de sabores y texturas que hacen exclamar al paladar.

Una recomendación de @RestaurantesMexico por Alonso Alonso Ventura

Fotos de Santiago Rivera

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