De acuerdo con especialistas y psicólogos, el 20 de junio inaugura una temporada en la que aumenta la calidad de vida de las personas gracias a las condiciones meteorológicas del hemisferio norte. El Yellow Day, o el Día más feliz del año ya está aquí, una celebración que fue establecida para darle la bienvenida al solsticio de verano.
Los días soleados tiñen de amarillo la atmósfera y con la llegada del calor, la mixología se convierte en un complemento ideal para refrescarse. Un buen drink siempre está presente en los momentos más felices de la vida: desde un brindis de aniversario, una fiesta inolvidable o una tarde con amigos.
Por esta razón, Rémy Cointreau -el grupo francés con unos de los destilados premium más icónicos de la mixología internacional- comparte cuatro recetas para recibir al verano.
Frozen Mango Margarita
Ingredientes:
30 ml Cointreau L’Unique
7 cubitos de hielo
5 cubos de mango
5 ml de jarabe natural
60 ml de mezcal
30 ml Jugo de limón fresco
Preparación:
1. Añade todos los ingredientes a una batidora de alta potencia y mézclalos para combinarlos.
2. Vierte en una copa Margarita con borde de chile y limón. Adorna con una rodaja de limón y/o una hoja de palma.
Carlton
Ingredientes:
15 ml de Cointreau L’Unique
45 ml de Bourbon Whisky
30 ml de jugo de naranja fresco
Preparación:
1. Combina todos los ingredientes en una coctelera.
2. Añade hielo y agita hasta que esté bien frío.
3. Cuela en una copa de vino fría.
4. Adornar con una rodaja de naranja.
Cointreau Carote
Ingredientes:
60 ml de Cointreau L’Unique
3 hojas de albahaca
30 ml de jugo de limón fresco
120 ml de jugo de zanahoria fresco
Preparación:
1. Tritura la albahaca en un vaso alto o highball.
2. Agrega los demás ingredientes y hielo.
3. Revuelve brevemente.
4. Adorna con una hoja de albahaca.
Coupe of Gold
Ingredientes:
45 ml de Cointreau L’Unique
1 cuchara de cúrcuma molida
15 ml de jarabe natural
90 ml de The Botanist Gin
3 hojas de menta
45 ml de jugo de limón fresco
Preparación:
1. Mezcla todos los ingredientes en una ponchera y refrigera.
2. Cuando esté listo para servir, añade cubitos de hielo grandes a la copa coupette y adornarlo con ruedas de limón y algunas hojas de menta adicionales al gusto.