Algo que reconoce a los mexicanos es su amplio legado cultural que trasciende generaciones, regiones y al mismo mexicano. Nuestra cocina es de relevancia mundial, no por nada es catalogada como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad y dentro de esta inmensa lista de delicias culinarias que nos identifican, el chile en nogada se encuentra como una de las joyas de la corona.
Es por esto, que para conmemorar este mes patrio, te traemos una increíble receta para preparar 4 porciones de deliciosos chiles en nogada junto con su maridaje perfecto, traído por Rioja.
Ingredientes
Relleno
6 chiles poblanos, asados y pelados
½ kilo carne molida
½ cebolla picada
½ taza puré de jitomate
3 cucharadas pasas
3 cucharadas almendras picadas
3 cucharadas piñones
1 durazno, pelado y en cubos
1 pera, pelada y en cubos
5 cucharadas aceite
Salsa
100g nueces de castilla peladas
50g queso de cabra
½ litro leche
¼ taza oporto
1 taza granada
Preparación
Sofría la carne con la cebolla; cuando estén doradas agregue el resto de los ingredientes para el relleno; salpimiente y cueza por 10 minutos más a fuego bajo.
Rellene los chiles con la mezcla de carne; ciérrelos con un palillo.
Para la salsa, licúe las nueces, leche, queso de cabra y oporto hasta obtener una consistencia tersa.
Sirva los chiles, bañe con la salsa y decore con granada.
Tiempo de preparación: 45 minutos
Dificultad: Baja
Maridaje
Vino DOCa Rioja Genérico Rosado