La guarnición que más les gusta a los comensales en la cena de Acción de Gracias son las papas al horno: su textura crujiente por fuera y su interior blando hacen que sean el acompañamiento perfecto para el pavo y para otros platos de fiesta. Decoramos las papas al horno con ajo y hierbas, una receta fácil y buena de hacer que será un éxito seguro en tu mesa.
Ingredientes
- 1,5 kg de papas pequeñas (las Yukon Gold o las rojas son las preferidas)
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de ajo picado (6-7 dientes)
- 2 cucharadas de perejil fresco (puedes usar otras hierbas como el romero o el tomillo)
- Sal y pimienta al gusto.
Prepara tus papas asadas
Justo antes de preparar las papas: Precalienta el horno a 220 °C (425 °F).
Preparar las papas: Lava bien las papas y córtalas por la mitad o en cuartos si son muy grandes. Colócalas en el bol.
Condimentar: Añade el aceite de oliva, el ajo picado, el perejil, la sal y la pimienta a las papas. Mezcla hasta que las papas estén bien cubiertas.
Hornear las papas: Transfiere las papas a la bandeja para hornear, en buena forma y con el lado cortado hacía la placa para que se doren mejor. Hornea durante 45 a 55 minutos, removiendo a la mitad, hasta que estén doradas.
Servir: Una vez asadas (dora con un poco más de perejil fresco si lo deseas).
Algunos consejos
Para tener un exterior mucho más crujiente, asegúrate de no amontonar las papas en la bandeja, ya que las asarás y no estarán cocidas al vapor. Puedes experimentar con tus propias hierbas o especias. La paprika ahumada o el romero fresco pueden dar un excelente sabor adicional.
Estas papas asadas con ajo son el acompañamiento ideal para realzar cualquier plato principal en tu cena de Acción de Gracias. Son tan deliciosas que todos pedirán más. ¡Buen provecho!