Michelin Chef México y Autoart World, un éxito rotundo

La sinergia con Michelin Chef Meets México, quien reúne chefs reconocidos con estrellas Michelin, una cocinera tradicional y grandes restaurantes referentes en el medio gastronómico nacional, fueron escenciales para la realización de este magno evento.

Michelin Chef Meets México realizó con gran éxito su Michelin Chef & Autoart, en el Autódromo Hermanos Rodríguez, el escenario perfecto para una noche llena de buena comida que fue maridada con los vinos más selectos, mientras se tuvo la oportunidad de conocer de cerca el trabajo de 13 artistas plásticos que se dieron el permiso de intervenir diversos autos de lujo con sus creaciones.

No pudo haber mejor bienvenida al Michelin Chef & Autoart que ser recibidos por Ferrari y sus modelos 458 con la particularidad de contar con la firma del piloto de Fórmula 1 Charles Leclerc y el 296 híbrido para coronar esta experiencia única desarrollada entre las dos plataformas: Michelin Chef México y Autoart World, el evento de autos y de arte más importante de América en donde los asistentes disfrutaron de una noche rodeados de autos de lujo, de buena comida hecha por chefs con estrellas Michelin, cocina tradicional mexicana y de reconocidos restaurantes de nuestro país, que asombraron con deliciosos platillos acompañados de vinos y destilados de alta gama.

Aunado a la increíble oferta gastronómica y enológica que conquistaron hasta a los paladares más exigentes, se presentaron 13 artistas plásticos como Liz Macias, Majo Fernández y Letra A, por mencionar algunos de ellos, que con finos trazos intervinieron diferentes autos de lujo en vivo para transformarlos en lienzos de arte según su estilo, como fue el caso de Cadillac y Qualitas. La Familia Cadillac también sorprendió con la presentación a nivel nacional de su primer vehículo eléctrico Lyriq 2024.

Incluso, los asistentes vistieron de color blanco para ser también intervenidos durante el evento en el que brillaron los shows de drifting con autos y pilotos del Torresa Racing Team y experiencias de arte y autos en los pits del Autódromo Hermanos Rodríguez.

No pudo faltar la barras de destilados, coctelería, café, postres, mientras música en vivo a cargo de DJs invitados y big bands, así como un show de luces y fuego, le dieron un toque de distinción y magia a este gran evento.

Los reconocidos chefs Alberto Ferruz (cuenta con 3 estrellas Michelin) y Emmanuelle Barón (cuenta con 1 estrella Michelin y 2 Soles Repsol), quienes vinieron desde Europa para presentar los sabores mediterráneos elaborados con los productos de la selección exclusiva de Gastronomía Palacio, obviamente se lucieron con sus técnicas culinarias para brindar lo mejor de sus cocinas.

Por su parte, la cocinera Charito Cruz Cobos, reina indiscutible de la cochinita asada y parte de la Asociación de Cocineras Tradicionales de Oaxaca puso el alto el nombre de México, gracias a que uno de sus dones es conservar recetas típicas de la región.

Los restaurantes de México que participaron en la experiencia fueron Ilios Greek Estiatorio y Harry’s prime steakhouse y Raw Bar –el cual está próximo a abrir de nuevo en Masaryk–, ambos del exitoso y reconocido Grupo Anderson’s, así como el restaurante y bar Fónico, uno de los hotspots del momento, con una oferta culinaria diseñada y creada por su chef corporativo Billy Maldonado, quien basa su propuesta en la cocina mexicana de vanguardia con platillos y productos de distintas regiones mexicanas.

El Michelin Chef & Autoart ofreció la cereza del pastel a los chefs invitados al sorprenderlos y consentirlos al hospedarlos en el recientemente aperturado Hotel Mondrian México City, con instalaciones de primer nivel y cuatro conceptos culinarios innovadores en el corazón de la colonia Condesa.

Mención especial merece la exposición Experiencia Raizes by Vena2 basada en la gastronomía mexicana patrimonio cultural de la humanidad que comparte sus raíces con nuestros primeros alimentos: el maíz, el cacao, el cacahuate, el chile, el nopal, el amaranto y el frijol, entre otros, que por sus propiedades nutricionales y la delicadeza de sus sabores han dado origen a una variedad de platillos tan basta como la cultura de nuestro país.

Elemento importante para este evento fueron los vinos internacionales encargados de enaltecer la experiencia gastronómica como los vinos españoles puntuados en la Guía Robert Parker: Remírez de Ganuza y Marqués de Murrieta, ambos con D.O. Rioja; Finca Villacreces Pruno, con D.O. Rivera del Duero y Tattinger Brut Réserve.

De México estuvieron presentes en Michelin Chef & Autoart los vinos de L A Cetto, la bodega mexicana de Valle de Guadalupe líder en el mercado, entre otros y destilados de alta gama derivados del agave como el Tequila premium Avión Reserva Cristalino recientemente adquirido por la compañía francesa de espirituosos premium Pernod Ricard, el cual rinde homenaje a su minucioso proceso de producción y el Mezcal Amarás, una marca construida a través del amor por México y su planta sagrada, el agave, rindiendo homenaje a cada ciclo solar en pequeños e irrepetibles lotes de mezcal.

Amarás, es uno de los mezcales reseñados por la Guía Robert Parker Wine Advocate en su “Mezcal Review”, la cual brinda a los consumidores recomendaciones y opiniones expertas y oportunas sobre las tendencias mundiales de bebidas: https://www.michelin.com.mx/auto/mezcal-reviews

Pernod Richard se lució presentando parte de su portafolio de destilados de alta gama al igual que BLN, una de las empresas líderes en la importación y comercialización de las marcas premium de las bodegas más prestigiadas a nivel mundial.

Las aguas S. Pellegrino y Acqua Panna, las aguas premium de Nestlé Waters, armonizaron la experiencia gastronómica, cerrando con café Nespresso, el líder mundial en tecnología y experiencias de degustación alrededor del mundo del café.

Cuidando cada uno de los detalles e impregnando el amor por la cocina y nuestros textiles mexicanos, la empresa mexicana Folklórika vistió a los chefs y a los equipos de trabajo con exclusivos diseños que revelan la belleza de nuestra esencia e identidad.

Una parte fundamental tanto en este magno evento como en los proyectos desarrollados por Michelin Chef Meets y Autoart World, es apoyar a distintas instituciones sin fines de lucro. En este caso, parte de los recursos se destinaron a La Fundación Voz de Libertad A.C., la cual tiene como objetivo promover la cultura de paz, la prevención del delito, la reinserción social, la igualdad y la no discriminación, quienes compartieron durante la velada un emotivo performance, mientras intervienieron artísticamente dos vehículos muy significativos: una patrulla de la policía y una camioneta de traslado penitenciario.

Y por si fuera poco, Michelin anunció en este evento que es el socio oficial de llantas de la película Gran Turismo, basada en la historia real de Jann Mardenborough, uno de los filmes más esperados de 2023 cuyo estreno está programado para el 24 de agosto.

Dirigida por Neill Blomkamp y protagonizada por Archie Madekwe, Josha Stradowski, David Harbour, Orlando Bloom, Darren Barnet, Geri Halliwell Horner y Djimon Hounsou, la cinta cuenta la historia de Lucas y Thomas, dos amigos apasionados por los juegos de carreras. Pasan horas jugando Gran Turismo y soñando con convertirse algún día en corredores profesionales. Cuando se enteran de unas competencias que podrían darles la oportunidad de correr en las prestigiosas 24 Horas de Le Mans, deciden arriesgarse y participar.

Con respecto a lo que resta de la agenda del año, durante el 2023 se realizarán una serie de experiencias temáticas en lugares emblemáticos de la Ciudad de México y Cabo San Lucas. En cada evento, chefs reconocidos por la Guía Michelin, servirán menús maridados y elaborados con productos nacionales e internacionales en las siguientes locaciones y fechas:

The Cape. Thompson Hotel, Cabo San Lucas. 6 y 8 de julio del 2023 | Una propuesta gastronómica que combina lo mejor de la cocina de la baja con el chef Drew Deckman, la cocinera tradicional Edith Jiménez y el chef Paco Morales (2 estrellas Michelin).

Tablet. A Michelin Experience. CDMX. 4, 5 y 6 de octubre del 2023 |Un take over entre Michelin Chef, Guía Robert Parker y Tablet Hotels en 3 hoteles de lujo de la ciudad de México.

Michelin Chef Meets Monterrey. 10 y 11 de noviembre del 2023 |Un homenaje al norte de México y su gastronomía.

Cada fecha se acompañará de chefs reconocidos por la guía Michelin con estrellas por su trayectoria en el mundo gastronómico, quienes estarán trabajando con chefs y cocineros locales sirviendo menús maridados con vinos puntuados por Robert Parker y elaborados con productos nacionales e internacionales.

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